秦皇岛社保缴费指南

【导语】:秦皇岛社保缴费分为企业和个人两种,其中个人缴纳社保只能缴纳养老保险和医保,只有秦皇岛市户籍灵活就业人员才能自行缴纳社保。

单位缴费

缴费基数:2873元-14364元(灵活就业人员3830元)

缴费比例:

养老 单位:20%, 个人:8%(灵活就业人员9.5%、5.5%)

工伤 单位:(0.5、1.0、1.2、1.5、1.7、1.9、2.5)%,个人:无需缴费

失业 单位:1%, 个人:0.5%

医疗 单位:7.5%,个人:2%

生育 单位:0.25%,个人:无需缴费

注:

1、具体的险种缴费基数及比例根据当地政策而定,以上标准为每月

2、养老、工伤基数下限为2311.95元,失业基数下限为2625元,医疗、生育基数下限为3500元

缴费流程:

1.缴费单位于每月10日至月底前,向社保经办机构申报次月参保职工及离退休人员、供属等人员增减及基本情况变更的有关材料和报表。

2.社保经办机构审核后于每月5日进行结算,确定当月应收应付项目及金额,生成《结算表》,并于6日完成数据核对。缴费单位可于每月7日起至社保经办机构打印《结算表》。

3.企业缴费单位于每月25日前,按《结算表》上确定的应缴金额解缴至在地税部门指定商业银行开设的“社会保险费缴费专户”(已开设地税纳税专户的可合并使用)。

机关事业缴费单位在每月25日前向社保经办机构直接缴纳,或由社保经办机构委托单位的开户银行代为扣缴。

缴费地址:

省、市工商局颁发的营业执照在秦皇岛市人力资源及社保障局办理;

区工商局颁发的营业执照在区社保机构参保

秦皇岛社保办理地点一览

个人缴费

缴费标准:

城镇居民养老保险:缴费标准设为目前每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元13个档次,参保人自主选择档次,按年缴费,多缴多得。

居民医疗保险:每人每年150元

缴费材料:社保卡、身份证。

缴费流程:

自行绑定的银行卡代扣

缴费地点:所在地居委会或村委会

秦皇岛社保办理地点一览

 

猜您需要

办理社保查询、转移、缴费、变更等各项业务前最好是先查查自己的社保账户,秦皇岛本地宝公众号(qinhuangdaobdb)可以查询社保卡账户啦!

扫描下方二维码关注公众号,后台发送“社保”就可以轻松查询:

 ①社保卡个人账户余额;

 ②社保卡缴费记录以及缴费明细;

同时您还可以打印社保证明等内容,如果你有社保卡方面的疑难问题也可以后台留言咨询获得小编的贴心解答哦~

关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!

手机访问 秦皇岛本地宝首页

  • 秦皇岛社保查询指南

    秦皇岛社保怎么查询?秦皇岛社保查询有几种方式?秦皇岛社保查询怎么网上查询?秦皇岛社保怎么查询余额?秦皇岛本地宝秦皇岛社保卡专题为你解答这些问题。

  • 秦皇岛社保办理地点

    秦皇岛社保在哪办理?秦皇岛本地宝为你解答。

  • 秦皇岛社保转移流程

    秦皇岛社保转移流程是怎样的?秦皇岛本地宝为你解答

  • 秦皇岛社保查询

    秦皇岛社保怎样查询?秦皇岛本地宝为你解答。

  • 秦皇岛社保参保指南

    保定社保参保分为:单位参保登记和个人参保;其中个人参保必须是保定市户籍、未参加过任何社会保险的灵活就业人员。非保定市的灵活就业人员无法在保定新开社保

  • 2015年起企退人员养老金再提高10%

    近日从人力资源和社会保障部获悉,从2015年1月1日起,将企业退休人员基本养老金上涨,在原有基础上再提高10%。

  • 秦皇岛社保转移指南

    秦皇岛社保转移是需要个人办理的手续,秦皇岛社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

  • 秦皇岛社保缴费比例

    秦皇岛社保缴费比例是怎样计算的?秦皇岛本地宝为你解答。

  • 秦皇岛社保参保明细

    秦皇岛社保参保需要什么条件、流程?秦皇岛本地宝为你解答。

  • 秦皇岛社保补缴指南

    秦皇岛本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

  • 秦皇岛社保变更办理指南

    秦皇岛社保参保人员变更办理是针对秦皇岛单位社保的办事流程,在企业或单位参保人员信息发生变化是,单位经办人需及时到社保中心去办理相应手续!

  • 2015城乡居民基础养老金标准将提高到70元

    2015年我国首次统一提高全国城乡居民养老保险基础养老金最低标准,居民基础养老金最低标准从55元提高到70元。

  • 上一篇文章:秦皇岛社保参保指南
  • 下一篇文章:秦皇岛社保补缴指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
    扫描秦皇岛本地宝二维码