秦皇岛交通

环渤海城际铁路最新消息(持续更新)

【导语】:环渤海城际铁路建设进度你了解多少?环渤海城际铁路建设进度你关注了吗?秦皇岛本地宝将为您持续关注。

  环渤海城际铁路,狭义上是一条规划中的线路,该线路从秦皇岛、曹妃甸出发,经天津市滨海新区的汉沽、塘沽、大港,最后至黄骅(有些媒体称之为秦黄客运专线)。广义上亦指从大连经秦皇岛、天津滨海新区、黄骅到山东烟台、威海的线路。未来该线路以沿渤海的海岸线为主要走向,四省市共同联合打通环渤海城际客运铁路,让铁路客运专线从大连直通威海。

  环渤海城际铁路线路图

  环渤海城际铁路通车时间

  目前,在环渤海区域,辽宁到盘锦段高铁已经通车,盘锦到锦州,锦州到秦皇岛的铁路早已通车。秦皇岛到曹妃甸、于家堡(天津)、黄骅、滨州的城际铁路已经纳入到京津冀铁路网规划。随着德大铁路这条连接东营到滨州铁路通车,烟台到滨州铁路的推进,以及大连到烟台铁路争取纳入到国家十三五规划,整个环渤海铁路正在成形。

  环渤海城际铁路站点:

  环渤海城际铁路主要分为三段:北段(大连―秦皇岛段),即由已建成的哈大客运专线、盘营客运专线和秦沈客运专线组成,主要经过营口、盘锦、葫芦岛等地;中段(秦皇岛―黄骅段,有时亦称做秦黄客运专线)为规划中的线路,主要经过河北省京唐港、曹妃甸,天津市的汉沽、塘沽、大港,至河北省黄骅止;南段(黄骅―威海段)亦为规划中线路,从河北省黄骅途径山东省滨州、东营、烟台等地至威海。

  此外,广义上的环渤海城际铁路有时还包括津秦客运专线,由于环渤海城际铁路中段尚处于规划之中,而津秦客运专线又与该线路走向近似,故现阶段可作为环渤海城际中段的代替线。

手机访问 秦皇岛本地宝首页

相关推荐  
  • 环渤海城际铁路线路图

    环渤海城际铁路,通过津秦客运专线,天津和唐山、秦皇岛实现对接向南把黄骅和天津对接起来。形成环渤海区域的快捷的铁路客运网络。那么我们来看看线路图吧!

  • 环渤海城际铁路什么时候通车

    环渤海地区海岸线长达5800公里,包括近20个城市、60多个港口和数千家大型企业。那么什么时候通车呢?秦皇岛本地宝告诉你!

  • 环渤海城际铁路站点设置

    环渤海城际铁路站点你了解吗?又知道多少呢?秦皇岛本地宝将为您持续关注。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1